Сырники из творога с манкой в духовке. Рецепт с фото. Рецепт под видео

0
217

Сырники из творога с манкой в духовке. Рецепт:ИНГРЕДИЕНТЫ:250 г творога1 маленькое яйцотворог крупитчатый2 ст.л. (без горки) манной крупы1/2 ч.л. соли (или по вкусу)2 ст.л. сахара (или по вкусу)2 ст.л. муки для обваливанияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас