Суп-пюре из тыквы — 33 ккал

Ингредиенты:Тыква — 500г;Стебель сельдерей — 2шт (100г);Репчатый лук — 1шт (100г);Чеснок — 2 зубчика (5г);Помидор — 1шт (150г);Кипяток — примерно, 500мл;Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);Соль — по вкусу;Свежемолотый перец — для украшения;В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирностиРецепт приготовления: Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим. Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

0
219
тыквенный суп пюре рецепт диетический

Приближается Хеллоуин. Поэтому вчера я попробовала приготовить диетический пирог с тыквой. Но все провалилось, вкус пирога мне совсем не понравился. Полезла читать отзывы в интернете на счет сладостей из тыквы и поняла, что все они на любителя, специфические. Прошу у Вас совета, может знаете вкусный и не калорийный десерт из тыквы? Буду очень благодарна за рецептики!

А сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!

  • Тыква 500г;
  • Стебель сельдерей 2шт (100г);
  • Лук репчатый 1шт (100г);
  • Чеснок 2 зубчика (5г);
  • Помидор 1шт (150г);
  • Кипяток примерно, 500мл;
  • Оливковое или подсолнечное масло 1 столовая ложка (15г);
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый перец для украшения.

Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду ) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой ). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками:

И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите получить. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам и сливки и бульон ). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Прекрасный супик! Как раз в доме несколько милых тыковок:)))
А вот Вам рецепт, который Вы не нашли.
Вертута или плачинда. В разных регионах по разному называют. Я с Бессарабии.
Тесто, как на вареники. Но я делаю не на воде, а на сыворотке или кефире. А сейчас, возможно, люди используют и слоёное магазинное. На Ваше усмотрение.
Тесто тонко раскатали кружком или квадратиком, как на небольшой рулет. Смазали подсолнечным маслом, посыпали натёртой на крупной тёрке тыквой, тыкву посыпали сахаром по вкусу и свернули рулетик. Всё, на сковороду и обжарить с двух сторон. Можно жарить под крышкой. Пробуйте, как понравится, так и готовьте. Можно творогом начинить, тыквой с яблоками, капустой жаренной.
Надеюсь, что угодила!:)))


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас