Суфле из творога: рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Суфле из творога – десерт очень нежный, вкусный и полезный. Его, по предлагаемым рецептам, легко приготовить в духовке, потратив на весь процесс не более 40 минут, и незамедлительно подать к столу.

0
196
суфле из творога диетическое рецепт

От творожной выпечки не отказываются даже те, кто не особенно любит этот кисломолочный продукт в натуральном виде. А уж суфле из творога (фото) – это вообще исключительное блюдо. Изумительно нежное и воздушное, легкое в приготовлении, дающее неограниченные возможности экспериментировать с различными вкусовыми добавками.

То, что творог весьма полезен для организма известно всем, без исключения: этот диетический продукт, пожалуй, лучший источник кальция, при этом легко усваиваемый организмом. Он полезен для кишечника, печени, желудка, почек; незаменим при проблемах с сердцем, сосудистой системой или легкими.

Так почему бы не воспользоваться целительными свойствами кисломолочного продукта, получая при этом максимальное наслаждение от вкуса. Тем более что творожное суфле запросто позволяет это сделать.

В принципе, процесс создания этого лакомства совсем несложен. И все же, прежде чем начинать подыскивать какой-нибудь интересный рецепт, не помешает ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления этого десерта.

В ходе запекания продукт сильно увеличивается в объеме. Чтобы тесту при выпечке легче было «карабкаться» вверх, гладкие стенки формочек следует предварительно обработать: обмазать их маслом и присыпать сахарным песком. Дно обработке не подвергается.

И завершающий штрих: когда тесто уже будет залито в форму, ее «воротничок» нужно очистить от суфле и сахара, пройдясь по нему пальцем или бумажной салфеткой. Проделывается эта нехитрая процедура для красивого равномерного поднятия десерта при выпечке (фото).

Классически творожное суфле принято запекать в духовке. Температура для этого требуется довольно высокая – 200 градусов. Из количества продуктов, которое предлагает этот рецепт, можно приготовить ровно шесть порций творожного лакомства:

  • творог (мягкий, незернистый, 9% жирности) – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. обычного сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по 2 ч. л. манной крупы и сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  1. Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
  2. Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу. Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
  3. Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься). Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет.

Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид (фото), хотя вкус при этом и не пострадает. Чтобы усилить впечатление (впрочем, это совсем не обязательно), можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным (фото). Запекается оно также в духовке. Для приготовления этого десерта нужно запастись:

  1. Яблоки освободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером. Отжать сок из полученной массы.
  2. Соединить яблочное пюре, творог и яичные желтки. Вымешать массу до однородности.
  3. Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сахарную пудру. Масса должна получиться очень плотной. Достигнув этого, нужно осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
  4. Разложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Дверку в процессе выпечки открывать не следует.

Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем. Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт. Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас