Совместимые продукты питания

Говоря о совместимости продуктов для похудения, в большинстве случаев подразумевают основы раздельного питания. Несмотря на то, что многие ученые опровергают принципы этой системы, благодаря ей

0
82
совместимость продуктов для правильного питания

Говоря о совместимости продуктов для похудения, в большинстве случаев подразумевают основы раздельного питания. Несмотря на то, что многие ученые опровергают принципы этой системы, благодаря ей победили лишний вес и Алла Пугачева, и Лариса Долина, и многие другие дамы, бывшие некогда «пышками». Судя по их результатам, эта система все же эффективна. Мы подробно рассмотрим совместимость продуктов питания при похудении.

В основе данной системы лежит теория, согласно которой организму требуются разные ферменты для переваривания разных видов пищи. Для белковых продуктов – кислая среда, для углеводистых – щелочная. Считается, что если принимать несовместимые продукты за один прием, возникают процессы брожения, и организму довольно сложно справиться в перевариванием.

Именно поэтому согласно теории раздельного питания необходимо принимать белки и углеводы (это условные понятия) в разное время, чтобы организм мог легко справляться с перевариванием пищи.

В данной теории все продукты разделены на три категории: «белки», «углеводы» и «нейтральные продукты». Совместимость продуктов для похудения описывается несколькими несложными правилами:

  1. Молочные продукты и фрукты абсолютно не совместимы ни между собой, ни с какими-либо другими продуктами питания, и их полагается принимать отдельно.
  2. В один прием пищи запрещено есть и сладкое, и крахмалистое – сладкая каша недопустима, также как и хлеб с шоколадной пастой или вареньем.
  3. Между приемами пищи должен быть перерыв не менее 2–3 часов, во всех остальных случаях есть риск, что несочетаемые продукты все же встретятся в желудке.
  4. Условные белки (категория, в которую входят птица, мясо, рыба, яйца) и условные углеводы (все мучные изделия, макароны, хлеб, картофель,) должны приниматься исключительно отдельно друг от друга. Т.е. понятие «бутерброд с мясом» или любимые многими пельмени в раздельном питании недопустимы.
  5. Белки запрещено употреблять вместе с жирами, то есть все жирные виды мяса и рыбы строго запрещены, также как и отбивная, запеченная в сливочном соусе и аналогичные блюда.
  6. Если вы едите углеводы или белки, нельзя в один прием примешивать разные виды (недопустимо есть картофель с хлебом, мясо под сыром или яичницу с колбасой).

Для того, чтобы запомнить совместимость продуктов для похудения, нужно терпеливо изучать новые рецепты и отказываться от давно знакомых, любимых сочетаний. Многие люди, чтобы облегчить себе такой переход, распечатывают таблицу совместимости продуктов для похудения и украшают ею холодильник или другое видное место, чтобы перечень правил был всегда под рукой.

Рассмотрим, какие продукты питания допустимы в раздельном питании при похудении. Их сочетаемость можно уточнить в таблице.

  1. Мясо, рыба и птица. Эти продукты обязательно должны быть постными, поскольку не допускается сочетание белков с жирами. Гарнировать их можно любыми не крахмалистыми овощами.
  • Бобовые. В эту категория входит горох, чечевица. соя, фасоль и аналогичные продукты. Это крахмалистые овощи, их можно и нужно употреблять с жирами (маслами).
  • Масло нерафинированное. Это лучшая заправка для салатов.
  • Сахар, сладости. Кондитерские изделия запрещены, допустимы лишь джемы, сиропы, варенья. Их можно есть отдельно.
  • Хлеб, крупы, картофель. Это продукты, которые нельзя есть с белками, только с не крахмалистыми овощами.
  • Не крахмалистые овощи сочетаются практически со всеми категориями пищи.

  • See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас