Подборка диетических рецептов куриной грудки

Подборка моих любимых рецептов куриной грудки отлично подходит для готовки на каждый день. Они внесут разнообразие в ваш диетический рацион и сделают его

0
192
диетический салат из куриной грудки

Как планировать питание заранее. Почему сезонные продукты лучше и зачем нужна зелень. Как белок поможет регулировать содержание жиров, почему иногда сметана лучше масла и как жарить на масле без ущерба фигуре.

Нельзя просто так взять и похудеть, не помучив себя перед этим. Почему гибкое питание лучше жесткой диеты? Как срываются с диет и способы наладить режим питания и тренировок.

Несмотря на то, что куриная грудка является лучшим источником диетического белка, на большинство людей она наводит тоску. Будем откровенными, она пресная и сухая, однако это не значит, что ее нельзя вкусно приготовить. Сейчас найти диетические рецепты куриных грудок не проблема, но найти по-настоящему вкусные блюда не так просто.

В моем рационе мясо курицы присутствует всегда, а благодаря тому, что оно совершенно безвкусное, с ним удобно экспериментировать. Поэтому я решила поделиться небольшой подборкой простых рецептов куриных грудок.

  • 2 курогрудки без кожи (или 4 филе);
  • 1 ст. ложка оливкового масла (можно без него, но с ним лучше);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 чайн. ложка с горкой сухого имбиря;
  • Сухие петрушка и укроп (можно свежие).

1. Все смешать в отдельной посуде;
2. С курогруди снять кожу и жир, нарезать ее, а затем поместить в приготовленную смесь минут на 20-30.
3. Закипятить воду в кастрюле, раскидать кусочки мяса по пакетикам вместе с соусом, в котором они настаивались, завязать (чтобы не было воздуха) и опустить пакеты с курогрудью в кипящую воду.
4. Варить 35 мин.

  • 2 курогрудки без кожи (или 4 филе);
  • морковь;
  • томатная паста или томатный сок;
  • соль;
  • черный перец;
  • чуточка корицы;
  • лук;
  • чеснок;

1. Готовить это лучше в сковороде с толстым дном для тушения.
2. Туда вылить томатный сок или развести томатную пасту в воде примерно до консистенции сока. При желании можно и сок разбавить. Я использую домашний, там концентрация дикая, поэтому разбавляю.
3. Добавить порезанную (или тертую) морковь, лук, чеснок, специи и соль.
4. Туда же добавить кусочки курогрудки.
5. Тушить минут 30-35 после закипания.

1. Грудки и кинзу нарезать, морковь натереть.
2. В отдельную посуду вылить кефир (у меня на 2 большие курогрудки ушло 0,5 л. кефира), добавить соль, перец, специи (я добавила 1/3 ч.л. красного, 1 ст. л. горошком, немного сухой горчицы и асафетиду для аромата).
3. В эту смесь сложить грудки и оставить где-то на час, можно и на больше.
4. Затем все это тушить 30 минут (при желании можно чуточку разбавить водой или тем же кефиром, если жидкости покажется мало), потом добавить кинзу и тушить еще минут 5-10.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас