НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Ингредиенты: Обезжиренная пахта (1,5%) – 170 г Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки Нежирная сметана – 2 ст. ложки Измельченный базилик – 1 ст. ложка Измельченный зеленый лук – 1 ст. ложка

0
224
молочный соус рецепт диетический

Ингредиенты:
Обезжиренная пахта (1,5%) – 170 г
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Нежирная сметана – 2 ст. ложки
Измельченный базилик – 1 ст. ложка
Измельченный зеленый лук – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 2 ч. ложки
Сухая горчица – 1 ч. ложка
Измельченный тимьян – 1 ч. ложка
Измельченный чеснок – 1 зубчик
Сахар – ч. ложки

Приготовление:

  1. Хорошо потрясите пахту. Измельчите чеснок и травы.
  2. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте к салату из моллюсков или лосося, а также к зеленому салату.
  5. Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Ингредиенты:
Репчатый лук – 50 г
Помидоры «сливка» — 8 шт.
Красный перец – половина луковицы
Перцы халапеньо – 2 шт.
Кориандр – 50 г
Кумин – ч. ложки
Лимонный сок – 50 г
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте все овощи кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде.
  3. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.

Ингредиенты:
Низкокалорийный майонез – 80 мл
Кетчуп – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. ложки
Репчатый лук, измельченный – 1 ст. ложка
Петрушка, измельченная – 1 ст. ложка
Сладкий маринад – 1 ст. ложка
Щепотка кайенского перца
Вода – 60 мл

Приготовление:

  1. Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов.
  5. Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси.
  3. Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах.

Состав 100 г сухой смеси: калорийность – 336 калорий, жиров – менее 1 г, углеводов – 62 г.
Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшом салатнике и взбейте вилкой до однородной консистенции.
  2. Подавайте с овощами или рыбой.

Состав: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.

Ингредиенты:
Огурцы – 700 г
Красный лук – 60 г
Йогурт – 100 мл
Сметана – 100 г
Свежие измельченные травы (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка или больше (по вкусу)
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Порежьте огурцы на кубики размером примерно 0,3 см. Положите их в большое сито из нержавеющей стали и поставьте в раковину или на тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем измельчите лук и положите его в небольшую тарелку, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите огурцы в большую тарелку, руками выжав из них остатки влаги. Слейте воду с лука и добавьте его к огурцам. Положите туда же йогурт, сметану и травы. Осторожно перемешайте и влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
  4. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Количество порций: 2 стакана
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.

Ингредиенты:
Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас