Лепестковая диета для похудения: варианты

Один из вариантов привести тело в форму - это лепестковая диета для похудения, благодаря меню которой, по отзывам, вы не будете ощущать чувства голода.

0
143
лепестковая диета для похудения меню

Существует большое количество систем похудения: платных, таких как программа Малышевой, и бесплатных, которые свободно выложены на просторах интернета. Но к сожалению, не все они эффективны, а некоторые даже опасны.

Сделайте цветочек ярким, прикрепите его на видное место и начинайте похудение. Во время лепестковой диеты вам придется ежедневно взвешиваться, а результат записывать на соответствующий лепесток. Такая система воодушевляет на новые подвиги, а хорошие результаты предотвращают срывы.

После занесения в цветочек результата лепесток отрывается. Вы будете видеть, что срок диеты ежедневно сокращается, приближая вас к отметке в минус 5–7 кг лишнего веса.

  1. Сидя на диете, вы чередуете белки, жиры и углеводы. Группы этих веществ не смешивают, один день вы едите только творог, в другой – фрукты и т. д. Это главное правило, при нарушении которого все ваши труды пойдут насмарку.
  2. За один прием пищи вы не можете кушать продукты, которые содержат много углеводов. Нельзя смешивать картофель, макароны, сладкий чай, да еще и есть это все с хлебом. После смешивания высокоуглеводной пищи замедляется процесс переваривания, и, как результат, накапливаются жировые отложения. Во время лепестковой диеты постоянно напоминайте себе, что смешивать нельзя.
  3. Швейцарский диетолог уверена, что резкая ежедневная смена продуктов настраивает наш организм на похудение. Пища с разными показателями жирности и содержания углеводов не пересекается, желудок работает лучше, не откладывает жиры про запас.

Меню лепестковой диеты составлено достаточно хитро. Ограничивая потребление разнообразных продуктов, мы заставляем печень перерабатывать жировые отложения в энергию. Поэтому во время лепестковой диеты вы не почувствуете усталости или слабости. Печень перерабатывает запасы жира, а все дневное меню перерабатывается вхолостую, благодаря чему вес постепенно снижается.

Вы принимаете пищу маленькими порциями до 6 раз в день. Последний прием пищи – в 7–8 вечера, после этого разрешен несладкий чай. Три особенности лепестковой диеты, которые помогают сбрасывать лишний вес:

  1. Монодиеты с раздельным питанием перестраивают организм, переключая его на режим похудения.
  2. Чередование белков и углеводов способствует сжиганию жира, который ранее скопился в организме.
  3. Прекращение смешивания несовместимых продуктов помогает снизить вес.

Меню лепестковой диеты сбалансировано, каждый монодень дополняет предыдущий, благодаря чему не наступает ослабление организма. Мы получим кальций, белок, глюкозу, фосфор, но в течение 6 дней и седьмого завершающего.

Любой диетолог расскажет вам о том, что полностью исключать углеводы, жиры или белки из меню нельзя. А вот с меню лепестковой диеты все в порядке, в нем есть и мясо, и рыба и молочные продукты. Да, вы едите их в разные дни, но организм не остается на 1–2 недели без природного источника полезных веществ.

Каждый день непохож на предыдущий. Монодни различаются набором продуктов и схемами их употребления. Меню необходимо придерживаться с точностью, иначе результатов вы не дождетесь.

  1. День первый – белковый на рыбе.
    Первый день – рыбный, этого продукта вы можете съесть до 500 грамм. Рыбка готовится диетическим способом: варится, запекается, тушится без масла или готовится на гриле, жарить ее и есть с гарниром нельзя.
    В первый день лепестковой диеты постарайтесь сочетать рыбу разной жирности, чтобы не нагружать желудок. Съели на завтрак жирную скумбрию? В полдник и обед полакомьтесь судаком или тунцом. В блюдо можно добавлять ароматную зелень и приправы, но будьте аккуратны, ведь усилители вкуса очень повышают аппетит. К рыбе добавьте любые морепродукты. Исключаются только кальмары из-за высокого содержания жира.
  2. День второй – углеводное меню на овощах.
    День насыщен любыми овощами, разрешен даже картофель. Но вкусный корнеплод лучше сочетать с легкими салатиками из низкокалорийных овощей. Вы можете есть овощи сырыми, вареными, тушеными или запеченными, делать из них вкусные фреши. Солите блюда, добавляйте в них приправы, зелень, а салаты заправляйте соком лимона.
  3. День третий – белковый на мясе курицы.
    У нас снова день, насыщенный белковой пищей. Разнообразьте его белым куриным мясом, не забудьте снять с него шкурку, ведь в ней содержится невероятное количество калорий. Если не любите курочку, ее можно заменить телятиной или мясом кролика. Мясо готовьте любыми способами, исключается только обжарка на сковороде. В блюдо добавляется соль и специи.
  4. День четвертый – злаковое меню.
    Ваше меню на 4 день состоит из цельнозерновых каш, в которые можно добавить пророщенные зерно или семена льна. Для перекуса рекомендуются зерновые хлебцы и семечки.
  5. День пятый – молочные продукты.
    Меню пятого дня состоит из молочных продуктов низкой жирности. Можно творог, сыр, брынзу, развешены молочные несладкие напитки, такие как кефир, натуральный йогурт, ряженка. Разнообразьте молочный день 2 вареными яйцами.
  6. День № 6 на фруктах сезонных.
    Во время фруктового дня можно съесть 1,5 кг любых фруктов, это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы или цитрусовые. А вот с ягодами будьте аккуратны, включайте их в меню в малых количествах (до 200 грамм). Способ их употребления выбирайте на ваш вкус: варите, запекайте, ешьте сырыми и пейте соки. Для вкуса можно использовать корицу или ваниль.
  7. День седьмой – завершающий.
    На седьмой день вы можете повторить рыбное меню или устроить легкую разгрузку на кефире или минеральной воде.
  1. Мед и сахар.
  2. Копченое мясо и рыба, также сыр, курица.
  3. Консервация, овощи маринованные, грибы.
  4. Хлеб и кондитерские изделия.
  5. Сладкие напитки, алкоголь.
  6. Консервы рыбные и мясные.
  7. Масло растительное и сливочное, маргарин.

У вас в руках ограниченный набор продуктов, но из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, в первый рыбный день приготовьте тефтельки.

Купите хека, сделайте из него фарш в домашних условиях. Для этого отделите филе и пропустите его через мясорубку 2 раза, во второй раз к рыбе добавьте зелень, лук и специи.

Когда фарш готов, приготовьте тефтели: просто берите немного фарша, скатывайте его в аккуратный шарик и кладите на противень. Запекать до золотистой корочки!

  • Позавтракайте запеченной рыбой в 8 часов утра.
  • Через 3 часа съешьте запеченную рыбу, запейте чаем несладким.
  • В 14:00 съешьте порцию тефтелей.
  • В 5 часов вечера перекусите рыбой, приготовленной на гриле.
  • В 8 вечера съешьте отварную рыбу.

Рецептов для второго дня очень много, можно приготовить легкий салат, заправленный соком лимона, запечь овощи на гриле или приготовить рагу. Все зависит от сезона года и продуктов, которыми вы оперируете.

  • Завтрак — овощной салат, запейте его 200 мл морковного сока.
  • На полдник приготовьте пюре из картофеля, в него не добавляется масло и молоко.
  • В обед перекусите запеченными овощами, например, болгарским перцем, фаршированным помидорами, кабачками.
  • В вечерний полдник порадуйте себя овощами, приготовленными на гриле.
  • На ужин съешьте тушеное овощное рагу.

Третий лепесток, как мы помним, мясной. Поэтому сегодня вы готовите куриные рулеты, мясо-гриль, запекаете кролика или куриную грудку, отвариваете телятину. Заметим, что виды мяса нельзя смешивать, ешьте либо курицу, либо телятину.

  1. Начните день с кусочка отварного мяса и чашечки несладкого чая.
  2. Съешьте запеченную курицу, запейте чаем.
  3. Выпейте бульон или съешьте куриный суп, приправленный зеленью.
  4. Приготовьте курочку на гриле.
  5. На ужин снова запеченная курица.

Возьмите 8 ложек овсяных хлопьев, в них добавьте чайную ложку меда, он в списке запретов, но от чайной ложки беды не будет. Мед и хлопья смешайте, добавьте в них 1/3 часть чайной ложки соды, ее нужно погасить уксусом.

У вас получится масса, по консистенции напоминающая тесто. Из нее сформируйте будущее печенье или просто выложите ложкой на противень, застеленный фольгой или кулинарной бумагой. Готовится печенье очень быстро, и уже через 7-10 минут вы можете полакомиться замечательно вкусным десертом.

  • В 8:00 позавтракайте овсяной кашей, приготовленной на воде. Ее можно заменить гречкой, которую необходимо залить водой за 8 часов до употребления.
  • Завтрак — выпейте чаю с 3 штучками овсяного печенья.
  • В полдник подкрепитесь отварным рисом, запейте чаем без сахара.
  • В два часа съешьте тарелку вареного риса.
  • В пять скушайте несколько злаковых печений, запейте чаем.
  • На ужин съешьте овсянку, а запить ее можно водой или чаем.

В этот день вы можете пить молочные напитки, есть творог и нежирный сыр. Из творога рекомендуем приготовить запеканку. Необходимо добавить в творог взбитый белок, перемешать и отправить смесь в духовку до румяной корочки.

  • Первый прием пищи – творог и стакан кефира.
  • Второй в 11:00 – запеканка и стакан чая несладкого.
  • Третий прием пищи в 14:00 – творог и молоко.
  • В 17:00 снова запеканка и чай.
  • Ужинайте творогом и кефиром.

Самый вкусный лепесток – это фрукты. В этот день вы можете побаловать себя вкусным коктейлем из киви, 2 бананов и 100 грамм яблочного сока. Сложите фрукты и добавьте сок в блендер, смешивайте до однородности, в готовый напиток добавьте лед.

  • На завтрак 200 грамм несладких ягод, например, вишни или смородины.
  • В 11:00 выпейте фруктовый коктейль, съешьте 1 яблоко.
  • В 14:00 приготовьте салат из киви, цитрусовых, 100 грамм клубники, заправьте его лимонным соком.
  • В 17:00 съешьте 3–4 ломтика ананаса.
  • На ужин яблочки до 3 штук.

Седьмой день необходим для отдыха и перестройки вашего организма и общего настроения. Здесь вы формируете меню на свой выбор, не рекомендуется отказываться от пищи совсем, лучше продублировать рыбный или молочный день.

Выходя из диеты или делая перерыв, не увлекайтесь калорийной пищей, можно продолжать есть раздельно, но увеличивать порции, не добавлять в напитки сахар, не смешивать картофель, мясо и хлеб.

Во время диеты лепестковой у вас будет много энергии, и ее стоит направить в правильное русло. Физические нагрузки помогут вам сбросить на 3-4 кг больше, а фигура станет подтянутой:

  1. Первый день диеты посвятите занятиям с гантелями, силовым нагрузкам.
  2. Второй – прогулке, медленной ходьбе или бегу.
  3. В третий день подкачайте пресс, ягодицы, ножки.
  4. Три дня лепестковой диеты позади, настало время посетить бассейн. Занимайтесь плаванием 30 минут – 1 час.
  5. Отдайте предпочтение приседаниям, отжиманию от пола и бегу, эти нагрузки хорошо сочетаются с молочным лепестком.
  6. Во время фруктового лепестка займитесь медленной ходьбой или плаванием.

Семь дней диеты позади, и настало время подводить результаты. Отзывы о лепестковой диете положительные, средний результат потери веса составляет от 5 кг. Соответственно, в сутки вы будете терять около 700 грамм, что является отличным результатом для здорового похудения.

Пользователи отмечают, что чередование продуктов благотворно сказывается на моральном состоянии. Во время лепестковой диеты редко происходят срывы, а помощник-цветочек помогает настроиться на следующий день. Вы записываете ежедневные результаты и понимаете, что есть к чему стремиться.

Ради лепестковой диеты приобретите себе весы, чтобы ежедневно видеть, что 500–700 грамм с фигуры пропали. Конечно, в первые 2–4 дня вес будет уходить быстрее, чем в последующие 3. Но общее снижение действительно впечатляет.

Рекомендуется повторять диету кругами, делая недельный перерыв между ними. Так, за 1 месяц вы будете сидеть на диете 2 недели, и за этот срок удастся скинуть больше 10 кг. В промежутках между лепестковыми неделями старайтесь принимать пищу раздельно!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас