Какое мясо самое полезное, самое диетическое и самое вкусное?

Какое мясо самое полезное, самое диетическое и самое вкусное? ,Статьи

0
91
какое мясо диетическое

Курятина, индейка, утятина и гусятина – мясо птицы, которое может найти каждая хозяйка в мясной лавке или супермаркете. Это мясо отличается своими питательными свойствами, быстро готовится, в нем множество витамина В, способствующего блеску волос и укрепляющего ногти. Также мясо птицы — это калий, железо и фосфор. В нем содержится незначительное количество холестерина, к тому же употребление мяса птицы является профилактикой болезней сердца.

Куриное мясо – самое нежное и нежирное. Куриный бульон, богатый полезными веществами, обычно рекомендуется больным. Кстати, только куриное мясо варится, остальное мясо птицы ( утка, гусь и индейка) жарятся или запекаются.

Учтите, что людям с язвой 12-перстной кишки или язвой желудка от употребления куриного бульона лучше воздержаться, т. к. он способствует выделению желудочного сока.

Утиное мясо помогает нормализовать обмен веществ. Не зря ведь утка по-пекински – популярное традиционное блюдо в Северном Китае. Согласно китайским поверьям жир утки весьма полезен для физиологии человека и очищает организм от канцерогенов. Утка готовится обычно с овощами и считается очень полезным продуктом.

Наиболее полезное мясо – мясо индейки, содержит витамины, которыми богаты молоко и овощи. К тому же, индейка является низкокалорийным мясом, практически не содержит в себе жира, при этом богато калием. Индейка способствует активизации работы сердца и сосудов, укреплению иммунитета и зубов. Перейдем к мясу животных. Диетическим мясом с малым количеством жира, считается ТЕЛЯТИНА . Это мясо в отварном виде настоятельно рекомендуется употреблять при восстановлении организма после различных инфекционных заболеваний, травм и ожогов.

Но будьте осторожны: в телятине содержатся вещества, содействующие образованию мочевой кислоты, которая способна нарушить обмен веществ. А если вы соблюдаете диету, то наваристых бульонов из телятины следует избегать.

Мясо молочного ягненка до 8 недель считается деликатесом: оно обладает мягким вкусом и нежной консистенцией. Животное весьма мало, и готовить его можно целиком, в духовке или на вертеле; впрочем, можно готовить тушку, разделив ее на четыре части. У молодых барашков мясо очень вкусное, нежное, практически любую часть его тушки можно запекать. Вкус баранины старше года более разнообразен, чем мясо молодого барашка, но при этом баранина слегка плотней по консистенции. Помните, что при переваривании бараньего жира возрастает нагрузка на наш пищеварительный тракт.

СВИНИНА полезна для детей, ведь это мясо содержит вещества, необходимые для нормального роста и полноценного формирования костей. Если вы или ваши близкие страдают воспалением желчных протоков, атеросклерозом, а также холециститом и дуоденитом, потребление свиного жира необходимо ограничить.

ГОВЯДИНА содержит в себе много белка, полезного детям и спортсменам; железа, рекомендуемого для профилактики и лечения железодефицитной анемии; а также соединительнотканных белков, способствующих обновлению клеток сосудов, кожи и суставов. Учтите, что жирная говядина плохо и долго переваривается в организме, что увеличивает нагрузку на пищеварительный тракт и поджелудочную железу.

КРОЛИК считается диетическим мясом, по уровню и свойствам полезности для организма схожим с мясом птицы. Нежирное кроличье мясо, состоящее из небольших мышечных волокон, замечательно усваивается и содержит большое количество белков. Мясо также помогает быстрее восстанавливаться после болезней, при употреблении не вызывает аллергических реакции. Но самое главное – мясо кролика полезно абсолютно всем и не имеет никаких противопоказаний для употребления.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас